_
  ODE LOGO [ ZAWiW ]   [ TownStories ]   [ EuCoNet ]   [ LiLL ]    [ SoLiLL ]    [ GemeinsamLernen ]
_ _ _
  Dreieck nach obenODE - Open Doors for Europe  
_ _ _
  Dreieck nach obenMaterialien Logo ZAWiW
_ _
  Dreieck nach obenAlltag
_ _ _
    Dreieck nach obenIn Deutschland  
_ _ _ _
    _Gastronomie  
_ _ _ _
_
_ < Seite 2 von 8 > Reiter polnisch
_
_ Zur�ck - Inhalt
_ _
_ _
_ _
_ Gastronomie in Deutschland
_ _
_ _
_ _ _ _ _ _

ODE Open Doors for Europe

Stand:


Gastronomie �das Wichtigste in K�rze

Die Gastronomie-�Landschaft� in Deutschland ist �u�erst vielf�ltig. Es gibt viele Lokale mit einheimischer aber auch ausl�ndischer K�che.

Die Wahl der Gastst�tte sollte sich danach richten, ob man essen will oder nur etwas trinken oder einen Snack einnehmen, ob man lokale/regionale K�che gew�nscht wird und wie- viel es kosten soll.

An der Au�enseite des Gasthauses h�ngt in der Regel die Speisekarte, die einen �berblick �ber die Art der angebotenen Gerichte und die Preise gibt.

F�r kleine/schnelle Zwischenmahlzeiten gibt es ein gro�es Angebot auch in Metzgereien und B�ckereien. Auch in den gro�en Kaufh�usern kann man preiswert und per Selbstbedienung essen.

Rauchen ist praktisch �berall gestattet; in einigen Lokalen gibt es Nichtraucherecken.

Alkohol wird �berall ausgeschenkt. Wer ein Lokal/Gastst�tte/Caf� betritt, sucht sich einen freien Platz selbst.

Service ist i.d. Regel im Preis enthalten; es wird dennoch erwartet, dass man die Rechnung �aufrundet� (ca. 5-10%), wenn man freundlich bedient wurde.