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    _Zusätzliche Materialien  
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_ Inhalt
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_ _ Einführung
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_ _ Budweis Gruppe
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_ _ Granada Gruppe
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_ _ Lyon Gruppe
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_ _ Ulm Gruppe
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_ _ Vicenza Gruppe
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_ _ Eine Schottische Perspektive
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_ _ Brot in Erinnerungen
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_ _ Berches - Festtagsbrot der Juden
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_ _ Brot in Russland
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_ _ Brot und seine Bestandteile
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_ Brot in der Türkei
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_ _ Slowenien - Über das geliebte Brot
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_ _ Bratislava - Brot und Esskultur
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Brot in der Türkei

Stand:


Türkische Brötchen und Sesamkringel

Das Gewürz der meisten türkischen Brote ist Sesam und Schwarzkümmel. Gerade bei Kleingebäck werden beide gern verwendet. Hier kommen zwei Rezepte für Sesamkringel.

Sesamkringel I
150 g Mehl
1 Ei
2 kleine Esslöffel Puderzucker
1 Kaffeelöffel Backpulver, Salz
½ Tasse Milch, Sesam
Alle Zutaten, außer dem Eigelb gut miteinander verrühren und den Teig in der zugedeckten Schüssel 20 Minuten ruhen lassen Danach teilt man ihn in nussgroße Stücke ein, die man bleistiftdick ausrollt und als Kringel auf ein gefettetes Backblech legt. Die Kringel werden mit Eigelb bestrichen und mit Sesam bestreut, ehe sie ca. 20 Minuten in einem vorgeheizten Ofen gebacken werden.

Sesamkringel II
500 g Mehl
3 Esslöffel geschmolzene Butter
20 gr. Hefe, Sesam
3 Eier ,1 Teeglas Milch, Salz

Aus der Milch, der Hefe und etwas Mehl wird zunächst ein Vorteig hergestellt, den man an einem warmen Ort zugedeckt gehen lässt. Inzwischen werden die restlichen Zutaten, außer einem Eigelb, miteinander verrührt und zum Vorteig hinzugefügt. Alles wird gut miteinander verknetet und muss nochmals gehen. Der gegangene Teig wird in nussgroße Teile geteilt, die man zu Kringeln formt und auf das Backblech legt. Da die Kringel ein weiteres Mal gehen müssen, wird die Oberseite leicht angefeuchtet. Bevor man das Gebäck in das Backrohr schiebt, bestreicht man es mit Eigelb und bestreut es mit Sesam.


Wie schon anfangs berichtet, wird in der Türkei gern „poğça“ (Käsebrötchen) gebacken. Hier ist das Rezept für sie.

500 g Mehl
½ Teelöffel Backpulver
½ Glas Wasser
½ Teelöffel Zucker
50 g Schafskäse (Es darf auch mehr sein!)
200 g Butter oder Margarine
1 Ei, Salz
Die weiche Butter, Wasser, Salz, Zucker und Schafskäse rührt man so lange, bis daraus eine weiche Creme wird, der man so lange Mehl hinzufügt, bis daraus ein fester Teig ent-standen ist. Den Teig teilt man in eigroße Stücke, die auf ein gefettetes Backblech gesetzt mit dem Eigelb bestrichen werden. Man bäckt sie ca. 20 Minuten in einem vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze.