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  Dreieck nach obenSelbstorganisierte Lerngruppen in Europa
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    Dreieck nach obenEsskulturen / Brot  
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    _Zusätzliche Materialien  
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_ Inhalt
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_ _ Einführung
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_ _ Budweis Gruppe
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_ _ Granada Gruppe
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_ _ Lyon Gruppe
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_ _ Ulm Gruppe
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_ _ Vicenza Gruppe
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_ _ Eine Schottische Perspektive
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_ _ Brot in Erinnerungen
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_ _ Berches - Festtagsbrot der Juden
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_ _ Brot in Russland
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_ _ Brot und seine Bestandteile
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_ Brot in der Türkei
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_ _ Slowenien - Über das geliebte Brot
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_ _ Bratislava - Brot und Esskultur
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Brot in der Türkei

Stand:


Brot backen in der Türkei


Die Informationen stammen von den türkischen Frauen, die den Frauentreff des Internationalen Familien-zentrum der Caritas in Frankfurt besuchen

Redaktion: Erna Subklew

Es gibt kaum ein Land in der Welt, in dem das Brot neben dem Wasser eine so große Rolle spielt wie in der Türkei. Erst wer kein Brot und kein Wasser hat, ist wirklich arm.

Zu jedem Essen gibt es selbstverständlich Brot. Auch wenn eine Mahlzeit Reis, Nudeln oder Kartoffeln enthält, wird dazu Brot gegessen. In der Regel stehen sowohl in jedem Haushalt als auch in jedem Lokal und sei es noch so einfach zu jeder Mahlzeit, ein Korb mit Brot und ein Karaffe mit Wasser und Gläser auf dem Tisch. Bauern, die in der Stadt Besorgungen machen, aber auch Arbeiter gehen oftmals in ein Lokal, essen eine Suppe und dazu ein Viertel bis die Hälfte von einem Brot, ohne dass dies beanstandet wird. Ar-beiter nehmen als Mahlzeit für den ganzen Arbeitstag ein Stück Brot, und es ist wirklich ein Stück, keine Scheiben oder Schnitten, und einige Zwiebeln, Oliven oder Tomaten mit.