von Liane Rohn
Was essen wir täglich?
Im Ernährungsalltag ist die Gentechnik längst Realität. Daher wäre es wünschenswert, einen eher sachlich orientierten denn emotionalen Diskurs zu führen. Angst vor einem sorglosen Umgang mit gentechnisch veränderten Lebensmitteln ist hinsichtlich umfangreicher Sicherheitsbewertungen unbegründet.
|
weiter …
|
|
von Clemens Thelen
Im Internet-Portal des Institutes Technik-Theologie-Naturwissenschaften (TTN) in München findet man ein Angebot zur „Grünen Gentechnik und Ethik“.
|
weiter …
|
|
Grüne, Rote, Weiße und Graue Gentechnik |
von Clemens Thelen
Die Wissenschaftlichen Dienste des Deutschen Bundestages sind Teil der Abteilung Wissenschaft und Außenbeziehungen, einer der vier Abteilungen der Verwaltung beim Deutschen Bundestag.
|
weiter …
|
|
Früchte der Zukunft? Von Klaus Wöhrmann u.a. |
von Clemens Thelen
Riesige Zucchini und Tomaten sieht man, getragen von zwei Kindern, vor einem gelbblühenden Rapsfeld. Sieht so idyllisch die gentechnologische Zukunftsvorstellung zweier Wissenschaftler und eines ZEIT-Journalisten aus?
|
weiter …
|
|
|