Der Trend zur gesunden Ernährung

Gesund ernähren, möglichst in Bio-Qualität. Das ist ein allgemeiner  Trend, der sich immer weiter ausbreitet. Ihm zu folgen ist natürlich teurer als der Einkauf von Billigmarken, mit denen sich die Anbieter in ihrem Konkurrenzkampf zu übertreffen versuchen. Aber den Deutschen geht es ja gut, wenn man den  Politikern glaubt.

Viele Menschen möchten sich biologisch gesund und möglichst ohne Chemie ernähren, Und das  treibt auch Blüten verschiedenster Art. Man erwirbt eine Kuh im Leasingverfahren oder man mietet ein Schwein, man isst nur noch Eier von freilaufenden Hühnern.

 Die deutschen Bioproduzenten können die steigende Nachfrage kaum noch mit Lebensmitteln bedienen, befürchtete der Spiegel. Jeder Supermarkt hat schon seine immer größer werdende Bio-Ecke und inzwischen bieten sogar die großen Drogeriemärkte neben Waschpulver und Kosmetika auch ökologische Lebensmittel an.

Was auf dem Ernährungs- und Biosektor so alles passiert, will ViLE-Lübeck mit diesem Projekt einmal unter die Lupe nehmen – vor allem in der eigenen Region - und dabei auch auf Entdeckungsreisen gehen.

Horst (18.05.2017)

Zurück